失礼致します。
使用変更はできますか?
Rondo_1 さんがお書きの様に、これは macOS 自体の仕様変更ですので、一般ユーザにはどうする事も出来ません。
ユーザがいちいちマウスポインタを重ねないと、カテゴリの名称と容量が表示されないのは非常に使い勝手の悪い仕様変更ですが、取り敢えず「管理」ボタンをクリックすると表示される、ウインドウのサイドバーで確認する様にして見ては如何でしょうか?
失礼致します。
使用変更はできますか?
Rondo_1 さんがお書きの様に、これは macOS 自体の仕様変更ですので、一般ユーザにはどうする事も出来ません。
ユーザがいちいちマウスポインタを重ねないと、カテゴリの名称と容量が表示されないのは非常に使い勝手の悪い仕様変更ですが、取り敢えず「管理」ボタンをクリックすると表示される、ウインドウのサイドバーで確認する様にして見ては如何でしょうか?
概要とかは普通に表示されているのでしょうか。
出てきません、普通APPとか写真とかムービーとか出ますよね?
OSを再インストールしたのは関係ありますか?
グラフの色がついた部分にカーソルを合わせると表示されませんか?
なるほど。OS に明らかに異常が起きているということですね。OS の再インストールというのはクリーンインストールですか、上書きインストールでしょうか。また何故、再インストールしたのでしょうか。
カーソルを合わせると表示は出ます。
すいません、表示されます!
使用変更はできますか?初心者なんであまりわかりません⭐️
使用変更はできますか?
多分できないと思います。最近の Apple はこういうコンパクトな表示が好みのようですので慣れるしかないのではないでしょうか。
それなら、私が書いたのは関係なかったですね。
ストレージの表示が出ない