コピペで文字化けする(「ÔøºÔøº」の様な文字がペーストされる)

コピペするとたまに文字化けするようになりました。

Ôøº

アプリ問わず、テキストをコピーしてペーストすると、上記の様な変な文字がペーストされてしまう場合があります。

毎回発生する訳ではありませんが、結構な頻度で発生します。

再起動しても改善しません。

改善方法を教えてください。

OS X El Capitan

10.11.6

MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2017/02/08 22:10

返信
返信: 2

2017/02/08 22:23 galoi への返信

テキストのエンコーディングの問題のような気がしますが…。ソフトウェアで使用できるコードに違いがあるとか、使用しているフォントの問題とか…。

ユニコードで扱っている文字を(ユニコードが扱えない)古いソフトウェアとか古いフォント等を使用しているソフトウェアに持って行ったときだと思うんですが似たような現象が出ますが、まぁ、私はまだLeopardがメインの古い環境なので、外していたら済みません…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コピペで文字化けする(「ÔøºÔøº」の様な文字がペーストされる)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。