カレンダーの祝日が表示されない

環境:

macOS Sierra 10.12.3(16D32)

カレンダー バージョン9.0 (2155.15)

症状:

「カレンダー環境設定 → 一般 → 祝日カレンダーを表示」にチェックを入れるのですが、祝日が表示されません。

試したこと:

• 「システム環境設定 → 言語と地域 」で「優先する言語」を一旦、Englishに切り替えて再度、日本語に設定し、カレンダー設定をやり直す。
  • 同じく、「地域」を変更してカレンダー設定をやり直す。
  • 同じく、「暦法」を変更してカレンダー設定をやり直す。
  • 同じく、「リストでの表示順序」を変更してカレンダー設定をやり直す。

• 以上を行いましたが表示されませんでした。どなたか、うまく表示できている方はいらっしゃいませんか?

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3

投稿日 2017/02/10 14:00

返信
    返信: 8

2017/02/13 09:03 Pajerow への返信

Pajerow による書き込み:

こちらでも表示されません。10.12.3のバグと思われます。

次回アップデートで改善を期待しましょう。されると思いますよ。

私は、前バージョンからのアップグレードで祝日は表示されていました。

カレンダーリストにも [レ]祝日 がありました。

しかし、メニュー > 環境設定 > 一般 > [レ]祝日カレンダーを表示 をオフにしたところ、

カレンダーリストから消去され、祝日が表示されなくなりました。

再度、[ ]祝日カレンダーを表示 をオンにしましたが、カレンダーリストには表示されず、

祝日も表示されなくなりました。 
    * 一部編集いたしました。 Apple Inc.

from youfo

2017/02/13 09:05 youfo への返信

追記:

上記の操作以降、カレンダーを起動するとカレンダーリストが表示されるようになりました(*1)。

→今までは非表示の状態にしてあり、今回の操作で メニュー > 表示 > カレンダーリストを表示 を選択

これは、仕様なのでしょうか。

(*1)メニュー > 表示 > カレンダーリストを隠す を選択し、カレンダーリストを隠しても
                                      from youfo

2017/02/16 22:14 arageo への返信

ご返信ありがとうございます。

webcalの参照で表示できるようになりましたが、これを行うと

El Capitanで動かしているMac miniでは祝日が二重に表示される

ようになってしまいました。

El Capitan側で参照した祝日を非表示にすればいいわけですが、

なんともモヤモヤしますね・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーの祝日が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
    Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。