iTunes ストアの日本語フォント化け

iTunes ストアの表示の時、日本語のフォントが文字化けして、変なフォントになってしまいます。

ターミナルでiTunesの言語をjaにも変更してみたり、iTunesのキャッシュをリセットしてみたり、色々な方法を試してみましたが、まだ解決できてないです。

中国語か韓国語で含まれている日本語のフォントが表示されていると思いますが、何か修復方法があれば、教えてください。

ちなみに、フォント化けはストアでだけのトラブルです。ライブラリでは問題ありません。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3, null

投稿日 2017/02/10 18:16

返信
返信: 4

2017/02/11 06:57 KENyeouido への返信

macbook proは日本でお使いですか?

もし中国で使ってるとすると、中国では、非正規のソフト(Appleが正式にリリースしたものではないもの)が出回ってるという話も聞きます。iTunesが非正規のものという可能性があるかもしれません。あるいはそういう類のものが悪さしてるという可能性は?

一度、外付けhddにSierraをクリーンインストールしてみて、様子を見てみるとどうですか?

単純にOSXを上書き再インストールをしてみるのも良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ストアの日本語フォント化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。