iTunes ストアの日本語フォント化け
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3, null
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3, null
macbook proは日本でお使いですか?
もし中国で使ってるとすると、中国では、非正規のソフト(Appleが正式にリリースしたものではないもの)が出回ってるという話も聞きます。iTunesが非正規のものという可能性があるかもしれません。あるいはそういう類のものが悪さしてるという可能性は?
一度、外付けhddにSierraをクリーンインストールしてみて、様子を見てみるとどうですか?
単純にOSXを上書き再インストールをしてみるのも良いと思います。
何かフォントを変更しそうなユーティリティはお使いですか。
特に問題になってるユーティリティはないと思います。ただ、システム言語を長い期間中国語で設定してました。でも、中国語を使ってた時もこのような問題はなかったですので。
新規ユーザと上書きインストールでどうなりますか。
iTunes ストアの日本語フォント化け