「ストレージを最適化」を有効にする以前に撮影した写真やビデオを、有効後に撮影した写真やビデオと同じようにicloud上にはオリジナル、デバイスには省スペースのバージョンを保存できるような方法はないのでしょうか。

「ストレージを最適化」を有効にする以前に撮影した写真やビデオを、有効後に撮影した写真やビデオと同じようにicloud上にはオリジナル、デバイスには省スペースのバージョンを保存できるような方法はないのでしょうか。iphoneのストレージ容量がいっぱいで改善する方法を探しています。お勧めの方法があれば教えていただければ幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2017/02/13 22:18

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ストレージを最適化」を有効にする以前に撮影した写真やビデオを、有効後に撮影した写真やビデオと同じようにicloud上にはオリジナル、デバイスには省スペースのバージョンを保存できるような方法はないのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。