スライドショーの写真順序について

よろしくお願いします。写真アプリで初めてスライドショーを作成しています。

OSは10.12.3写真は2.0 (3130.0.240)です。

写真を並べて、テーマセレクタを変えると、写真が一部まとめられたり、順番が勝手に変わってしまったりします。

1、まとまる機能はデザイン上好きなのですが、まとめたくない写真までまとめられて、まとめたい写真がバラバラになってしまいます。

2、時系列で並べている写真がシャッフルされる時があり(必ずではないのですが)それを止めたい。

上記に関して、解決方法をご存知の方、ご教授のほどよろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Retina display, iOS 10.2.1

投稿日 2017/02/14 22:37

返信
返信: 5

2017/02/17 02:50 K23 への返信

写真アプリのスライドショーはいわゆる「おまかせ作成」の機能なので、自由にカスタマイズすることは難しいですね。

テーマにもよりますが「まとめる機能」の枚数はパターンが決まっているようで変更はできません。

ただ、表示される順番はウィンドウ下に表示されるサムネイルをドラッグすれば変更することができますので、これによりまとまる写真が変わってきます。(まとまる枚数は変更できませんが)

iPhotoアプリ時代のスライドショーはかなりカスタマイズできましたが、写真アプリではほとんどできなくなりました。残念ですがあきらめましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スライドショーの写真順序について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。