imac 売却のためにAppleサポートでコンピュータの登録を削除したい
imac 売却のためにAppleサポートでコンピュータの登録を削除したいのですが、削除方法を書いたサイトで見た
「アップルサポートプロファイル」のページが見つかりません。
そのページの在りかか、削除方法が変わっているのなら方法を教えてください。
iMac, iOS 10.2.1
imac 売却のためにAppleサポートでコンピュータの登録を削除したいのですが、削除方法を書いたサイトで見た
「アップルサポートプロファイル」のページが見つかりません。
そのページの在りかか、削除方法が変わっているのなら方法を教えてください。
iMac, iOS 10.2.1
なくなったと言うか、他に変わったというかな状態です。以前はマイサポートプロファイルにユーザーでMac などを登録できたのですが、今はApple ID を元にApple 側がある意味、勝手に登録削除するようです。私のところでは以前、自分で登録したものでも何が気に入らないのか勝手に削除されてるMac があります。逆にクリーンインストールしたMac はこれまた勝手に登録するので、同一と思われるMac が重複して登録されています。仮想環境も勝手に登録するので、プロファイルとしては役に立たなくなりました。
管理の仕方が変わったようです。変更事項は、ちゃんとアナウンスしてほしいものです。Apple ID を管理 からサインインすると<デバイス>項で登録デバイスの削除ができます。
訂正>
先に「管理の仕方が変わったようだ」と書きましたが、現在<マイサポートプロファイルへようこそ>サイトにアクセスできないのは間違いないのですが、サイト自身が本当に亡くなったのか不明です。< Apple ID の管理>サイトの<デバイス>項は Apple ID でサインインしたデバイスの紐付けを削除する機能だけのようです。それで、デバイス登録が削除されたと考えて良いのか不明です。
追伸>
このコミュニティサイトの右上にある<サポートに連絡>をクリックしますとサインインの後ご自身が管理するデバイスが表示されます。そして「お使いの製品が見つからない場合デバイスを管理するには」でリンクが貼ってあるのが< Apple ID を管理>サイトとなっています。<マイサポートプロファイルへようこそ>サイトは無くなったのかなぁ ... Apple に直接聞くしかなさそうです。
ありがとうございました (^^)/
私の場合、<デバイス>項に iTunes for Windows を稼働させている仮想マシンのみならず、随分昔に私の Apple ID でサインインしたことがある知人の Mac まで登録されていました。さすがに、これは削除しましたが ... 。
imac 売却のためにAppleサポートでコンピュータの登録を削除したい