QuickTime Proの登録コード
最近、MacのOSを新規インストールし直したのですがQuickTime Proのライセンスキーを無くしてしまいました。
ライセンスは数年前に購入しました。
「ご注文履歴を表示」では18ヶ月以上前の履歴を見ることが出来ません。
諦めるしかないのでしょうか?
Mac mini, iOS 10.2.1, QuickTime Pro 登録コード
最近、MacのOSを新規インストールし直したのですがQuickTime Proのライセンスキーを無くしてしまいました。
ライセンスは数年前に購入しました。
「ご注文履歴を表示」では18ヶ月以上前の履歴を見ることが出来ません。
諦めるしかないのでしょうか?
Mac mini, iOS 10.2.1, QuickTime Pro 登録コード
失礼致します。
下記リンクの「なくした登録キーを取り戻す」の項目には、以下の様に記載されています。
QuickTime 7 Pro の登録キーについて - Apple サポート
注文履歴に「QuickTime Pro」のライセンスキーが表示されていない場合でも、Apple Store の担当者が以前の注文履歴の中からキーを探せる場合が有るとの事ですので、Apple Store コールセンター(電話番号 : 0120 - 993 - 993)に問い合わせて見て下さい。
【 Apple Store コールセンター 】
「QuickTime」のサポートチームが解散して、ライセンスキーの再発行が出来ない事とは直接関係無い様に思います。
(サポートチームの解散と共に、ライセンスキーの購入履歴も削除されてしまうのなら話は別ですが・・・)
ライセンスキーの再発行ではなく、18 ヶ月以上前の購入履歴の確認が目的ですので、Apple サポートではなく直接 Apple Store コールセンターの担当者に問い合わせた方が話が早い様な気がしますが・・・。
ダメ元でAppleに相談してみては。
「無くしてしまいました。」とは忘れたということでしょうか。登録コードが記載されているメールは残っていないでしょうか。
メールは残っていません。
他のオンラインで購入したライセンスキーは「メモ」にコピペしてあったのですが、QuickTime Proのライセンスキーは残してありませんでした。
標準でもQUickTime Playerが付いていますが、Proはエンコーディングや画像サイズも変えてかなり自由に保存が出来るので非常に便利なのですがてん
ただいまAppleのサポートに相談中です。
最初の回答はこのURLを紹介されました。
購入したのが18ヶ月より前との旨を話し、他の手段を探してもらっています。
サポートのQuickTimeのチームが2014年ごろに解散したそうで、それまででしたらライセンスキーの再発行も可能だったらしいです。
別の方法を探してもらっています。
若干頓珍漢ですよね…。
啓一 による書き込み:
ただいまAppleのサポートに相談中です。
最初の回答はこのURLを紹介されました。
これにしても、コミュニティを紹介してどうするんだっていうことになりますしね…。購入したものとかライセンス確認とかですので、ここ(コミュニティ)で聞いても仕方ないことなのに…。
QuickTime Proの登録コード