®️yさん、こんにちは
書き込まれている意味は「iPhoneの画面を無線でカーナビの画面に表示したい」と言う事でよろしいですか?そもそも、お使いのカーナビはそういう対応が可能な機種でしょうか?カーナビが無線接続で外部からの映像を表示できないとしたら、根底から覆るような気がします。また、無線接続で外部に画面表示可能なアダプタは、スマフォ向けとして単体では存在していないんじゃ無いかと思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
®️yさん、こんにちは
書き込まれている意味は「iPhoneの画面を無線でカーナビの画面に表示したい」と言う事でよろしいですか?そもそも、お使いのカーナビはそういう対応が可能な機種でしょうか?カーナビが無線接続で外部からの映像を表示できないとしたら、根底から覆るような気がします。また、無線接続で外部に画面表示可能なアダプタは、スマフォ向けとして単体では存在していないんじゃ無いかと思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone画面を無線で受信できるとすれば、Apple TVしか思いつきません。
Apple TVはHDMI出力ですので、HDMI入力があるカーナビなら原理的には可能です。
ただし、Apple TVはAC100V駆動ですから、12VDC-100VACのインバータが必要です(カー用品店で売ってます)。また、Apple TV自体は無線ルータ機能はありませんので、無線ルータも別途必要です(こちらも基本はAC100V駆動)。
上記の方法は、あくまでも原理的に可能というだけで、コストも含め実用的だとは思いません。
自分なら、素直に有線(Lightning-HDMI変換アダプタ)を選択するでしょう。
iphoneをカーナビにミラーリングする方法