Appleからガラケーは発売されるでしょ〜か?
たわいもない質問ですが…
Apple社からガラケーはいつか発売されるでしょ〜か?
たわいもない質問ですが…
Apple社からガラケーはいつか発売されるでしょ〜か?
皆さん書かれているように、ガラケー(iモードやEZwebなど日本独自仕様)は既に消えることが決定しています。通話主体のユーザ向け端末(画面が小さく、物理キーを装備した端末:一般にはフィーチャーフォンと呼ばれる)は、現在ガラホと呼ばれるAndroidベースの端末になっています。
大部分のガラホユーザは高度な機能(アプリによる多機能化)を必要としておらず、買い替えサイクルも非常に長いですから、Appleがこれらの端末を開発しても差別化もできないし儲かりもしません。
有り得ない
日本だけの物は製造しません
常に全世界を念頭にあると思いますから
世界ではガラケー使われてないのですか?
儲からないから作らないでしょうね。
「ガラケー」は「ガラパゴス携帯電話」の略語で、大雑把に言って日本独自仕様になってしまった携帯電話を指します。メーカーの開発も生産も既に終了しており、在庫品が細々売られている状態です。電話機としては、「スマフォ」よりも管理が簡単で信頼性が高いのですがねぇ ... Apple にとって何の旨味も無いのは確かです。
ガラケーは携帯電話の進化の過程でスマフォの前の段階のデバイスです
よって、iPhoneのみを出している社が、あえて先祖帰りすることは
ないと思います
Appleの社風からして、iPhoneより使いやすい次世代デバイスが出ることを期待します
Appleからガラケーは発売されるでしょ〜か?