自動転送を解除
Sierraです。メールの自動転送を解除したいのですが、過去に設定したルールが見つかりません。どうしたらいいですか? 宜しくお願いします。
MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016), OS X El Capitan (10.11.6)
Sierraです。メールの自動転送を解除したいのですが、過去に設定したルールが見つかりません。どうしたらいいですか? 宜しくお願いします。
MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016), OS X El Capitan (10.11.6)
me,com からだと、たぶんwebからの設定でしょう。safariでicloud.com/mailにログインして
左下のギアマークから環境設定を選べば、転送設定がありますよ。そこの?をクリックすると下記のような説明が出てきます。(だいぶ先のページですが)
自動的にすべてのメッセージを転送する
品川様、ありがとうございます。無知で恐縮ですが、教えてください。@me.comのメールをdocomoに転送していました。随分前に設定して、どう設定したかも忘れてしまいました。自動転送の設定方法にはメール.appの環境設定のルール以外にサーバー側でもできるのですか? おそらくメール.appだったと思います。Macbookを買い換えて移行するたびに同じルールが重複していたので気になってましたが放置していました。分かりにくいかもしれませんが、宜しくお願いします。
メールサーバー側で転送を設定しているということではなく、メール.app で受信したものを転送しているということですか?
品川様、ありがとうございます。お陰様で解決できました。
自動転送を解除