アルバムワークが違う

iTunesで正しいアルバムアートワークを取り込んだのに、iPhoneのmusicでは違うアルバムのアルバムアートワークが表示されます

MACbook proとiPhone7を使っています

MACのOSはsierraでiPhoneのOSは10.2.1です。

1回アルバムアートワークを削除し、入れ直しても違うものが表示されます。

因みに、アルバムアートワークが違うのは最近取り入れたアルバムのみで、前のアルバムは正しく表示されます。

どうしたらiPhoneで正しいアルバムアートワークが表示されるでしょうか?

投稿日 2017/02/26 10:18

返信
返信: 11

2017/02/27 19:35 akyaryn への返信

apple Music/matchを使っていると日常茶飯事なんで、諦めました。

ちなみに、昨日は、外国人女性歌手の歌なのに、歌手名として日本人が表示されてた。

某歌手のアルバムについて、#の箇所に表示されるので、アーティストの読み仮名をいれたら3つに分裂。色々試したけど直らず。シャッフルでしか聞かないのでいいけど。

面倒なので、これらは、再同期して直らなければ放置ですね。

直接、iTunesからiOSデバイスに同期している場合は、このような不具合は少ないと思う(私がしてた頃では皆無。当然ですが)。

2017/03/14 11:30 xy への返信

xy による書き込み:

アートワークをきちんと埋め込んで再同期すれば直ると思うけど。

私も過去に曲データにアートワークを埋め込んだのに、

iPhone と同期するとiPhone のアートワークが iTunes と異なることがありました。

→iPhone で通信して勝手に変更している様子

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバムワークが違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。