iCloudに写真が反映されない
Windows 7、iPhone6sを使用しています。
iOS 10.2.1です。
iPhoneのストレージが少なくなってきたという表示が出たので、iCloud フォトライブラリを設定しようと思い
Windows用iCloudをダウンロードし、iPhoneと同じApple IDでサインインしました。
iPhoneの「設定」からiCloudも有効にし、「写真」も「iCloudフォトライブラリ」も「マイフォトストリームにアップロード」もすべてオンにしてあります。
Windows用iCloudからも同様に「iCloudフォトライブラリ」にも「新しい写真およびビデオを自分のPCにダウンロード」「新しい写真およびビデオを自分のPCからアップロード」にもすべてチェックを入れてあります。
Wi-Fiも接続済みです。
ですがiCloud.comから見ても、iPhoneのiCloud Driveアプリから見ても、
Windows内のiCloud Driveフォルダ、iCloud フォトフォルダから見ても何処にも写真のデータがありません。
iPhoneの「写真」のデータは消えていませんが、移動されていないようで
iCloudの空き容量も減っていません。
データの移動に時間が掛かっているのでしょうか?
データの移動の進行状況の確認方法も分かりません。
iPhoneとPCから同じIDでサインインしただけでは過去の写真の同期は出来ず、何か他に操作が必要なのでしょうか?
「写真」からデータを削除する際にiCloudを有効にする前には出ていなかった「この写真はすべてのデバイスのiCloudフォトライブラリから削除されます。」という表示が出るので、iCloud自体は有効になっていると思うのですが……。
iPhone 6s, iOS 10.2.1, Windows 7