PDP認証に失敗しましたdocomo

iphone5cを中古品で購入しました。キャリアはドコモです。当方のドモコSIMを挿入したら、PDP認証に失敗しましたのエラーが出て、インターネット接続ができません。ネットワーク設定リセット、端末設定リセット、出荷時の状態に戻すまでしてみましたが、改善されません。通信速度も3Gになってます。設定は4Gになってます。WI-FIは接続できます。何か良い改善方法にお心当たりのある方ご指南ください。OS、キャリアとも最新にアップデートされています。なお、自身のipad(SIMフリー)では、4G接続ができております。

iPhone 5c, iOS 10.2.1

投稿日 2017/03/04 00:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/03/04 07:31

キャリヤーが用意してるプロファイルをインストールしてますか?

純正のdocomo SIMならdocomoのプロファイル、docomo回線を利用したMVNOのSIMならそのMVNOが用意してるプロファイルをインストールしてやらないと、APNが設定されず、PDPエラーになって、データ通信できません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/03/04 07:31 nohonoho0922 への返信

キャリヤーが用意してるプロファイルをインストールしてますか?

純正のdocomo SIMならdocomoのプロファイル、docomo回線を利用したMVNOのSIMならそのMVNOが用意してるプロファイルをインストールしてやらないと、APNが設定されず、PDPエラーになって、データ通信できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PDP認証に失敗しましたdocomo

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。