iCloud写真フォルダの変更または移動について

iCloudの写真フォルダの変更または移動方法が、icloudヘルプの説明では

”「変更」をクリック”と記述がありますが、「変更」というものはiCloudのWeb設定にも

Windows側画面に出てくるiCloudアプリの設定画面でもありません。

。もう少し判り易い記述やドキュメントがあれば教えてください。

MacBook Air (13-inch, Early 2014), Windows 10, メモリ8GB、CPU Pentium i7

投稿日 2017/03/04 20:06

返信
返信: 2

2017/03/05 19:24 BOOBOBO への返信

度々、失礼致します。 

こちらのヘルプにある、『WindowsコンピュータでiCloudフォトライブラリを設定する』のことでしょうか?

→ WindowsコンピュータでiCloudフォトライブラリを使用する

その場合、こちらのサポートにある『iCloud フォトライブラリを有効にする』の項目が参考になると考えます。

→ Windows パソコンで iCloud フォトライブラリを設定して活用する - Apple サポート

『変更』というのは、Windows用のiCloud設定アプリを開いて、写真の項目にあるオプションボタンを押した時に表示されますね。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

2017/03/04 21:49 BOOBOBO への返信

ご覧になったiCloudのヘルプはどこにあるものでしょうか? 『変更をクリック』の記載があるページのURLのリンク等を貼り付けていただければ確認できると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真フォルダの変更または移動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。