iMovieを複数人で編集したい

別々の場所にいる人数人で一つのプロジェクトを編集したいのですが、可能でしょか?

海外のサイトを見てるとGoogle drive やDropboxにプロジェクトファイルを置いて共有すれば可能とありましたが本当でしょうか?

どなたかやった事あるよって人がいたら教えて欲しいのですが…

MacBook Pro (15-inch Mid 2012), iOS 10.2.1

投稿日 2017/03/05 19:25

返信
返信: 2

2017/03/10 04:30 Naoki223tani への返信

DropBoxであればローカルのドライブにもオリジナルデータが存在しますので複数人での編集は可能です。

ただ、同時に複数人が同じファイルにアクセスして作業する事は無理です。

iMovieであれば、メールやLine等で誰が作業しているのか、また、誰かが作業中には絶対に他の人は作業に入らないことを確認し合った方が良いでしょう。

作業を引き継ぐ場合、その作業完了後のファイルの同期が終了しているのかも確認した方が良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieを複数人で編集したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。