Airmac extremeのディスク参照
以前は参照できていましたが出来なくなりました。
Airmac extremeにHDD(タイムマシン用)を接続していますが、タイムマシン自体は正常に動作しています。
FinderでAir Macをクリックするとタイムマシンのフオルダーがみれたのですが、今はクリックすると
”AirMac Extremeは、オリジナルの項目が見つからなかった為開けません。”というメッセージが出て
見れません。何か設定とかあるのでしょうか?
以前は参照できていましたが出来なくなりました。
Airmac extremeにHDD(タイムマシン用)を接続していますが、タイムマシン自体は正常に動作しています。
FinderでAir Macをクリックするとタイムマシンのフオルダーがみれたのですが、今はクリックすると
”AirMac Extremeは、オリジナルの項目が見つからなかった為開けません。”というメッセージが出て
見れません。何か設定とかあるのでしょうか?
SMB とAFP で挙動が変わるようですが、ファームウェアは最新でしょうか。
Finder の移動メニューから繋ぐとどうでしょうか。
Finderの移動からサーバーへ接続で行うと正常に見れます。
ファームウェアをアップデートしましたら無事出来ました。
おさがわせしました。アドバイスいただき有り難うございました。
Airmac extremeのディスク参照