「パスワードの変更を完了してください」というメッセージが出る
MacBook Air (11-inch Mid 2013), macOS Sierra 10.12.3
度々、失礼致します。
『パスワードの変更は数ヶ月前に試しました』とのことなのですが、変更は正常に完了していることを確認されたのですよね? また、Apple IDに2ファクタ認証か、2ステップ確認を設定されていますか?
失礼致します。
通知パネル右下の「詳細」をクリックすると、何か詳細な情報が表示されませんでしょうか?
また、下記リンクも同様の状態ですが、一旦 iCloud からサインアウトする事で解決した様です。
(「ログアウト後ログイン」と言うのが、サインアウト後のサインインの事で有る場合は、スルーして下さい)
こちらのコメントも参考になるかもしれないです。 → Re: macのicloud設定で何度もicloudのパスワードが要求されます
カスペルスキーはインストールしてないですが、マカフィーがあるので、もしかしたら、関係あるかもしれないですね。
サインアウト後のサインインも試したのですが、しばらくするとまた同じ通知が出てきました。
「パスワードの変更を完了してください」というメッセージが出る