FCPX フォトショップで作ったクレジットロールの動かし方

FCPXにて5分ほどのエンドロールを作成したいと思います。(Ver 10.3)

Photoshopでロールを作成(psd)してタイムラインにのせて画像の上から下までY軸のキーフレームを打って再生してみたところロールが等速ではなく段々と早くなり、後半から逆に遅くなりながらロールが流れてしまいます。

Premiere Pro CCでは同じ方法で等速にロールされていたので解決方法がわかる方是非教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

※旧字があるため、できるだけpsdかaiファイルでロールデータは作りたいと思っています。

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3

投稿日 2017/03/07 18:52

返信
返信: 4

2017/03/08 16:44 imarine への返信

タイムラインで当該psdファイルを選択

「クリップ」-「ビデオアニメーションを表示」

表示されたビデオアニメーションから「変形」-「位置」を表示

そこに表示されたキーフレームを右クリックすると、

「スムーズ」にチェックが入ってませんか?

これを「線形状」にしてみると、いかがでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

2017/03/07 20:58 imarine への返信

こんにちは。問題解決のお役に立たないかもしれませんが私の経験を書かせて頂きます。

同じような事態に陥った事が何度かありますが、私の場合原因はいつも不要なキーフレームの消し忘れでした。

スタートとエンド、2点だけのキーフレームでスピードが途中で変化する事は経験した事がありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FCPX フォトショップで作ったクレジットロールの動かし方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。