スマートキーボードの接続不良
iPad Pro9.7でスマートキーボードを使っていますが、1ヶ月ほど前から接続がされなかったり、異常に時間がかかるようになってしまいました。
iOSは最新バージョン10.2.1になっていますし、これと言って使い方を変えていません。
対処法などご教授お願い出来れば有り難いです。
iPad Pro9.7でスマートキーボードを使っていますが、1ヶ月ほど前から接続がされなかったり、異常に時間がかかるようになってしまいました。
iOSは最新バージョン10.2.1になっていますし、これと言って使い方を変えていません。
対処法などご教授お願い出来れば有り難いです。
iPad Pro の方を新規デバイスにして確認できないでしょうか。それでダメならどちらかの故障です。
dawingさん、こんにちは
スマートキーボードならば、接点で接続する有線接続のため、最も疑わしいのはその接触不良だと思うのですが、そこのクリーニングは試されたでしょうか?明らかにホコリが詰まっているとか、汚れていると、接触不良が起こりやすいです。クリーニングしてもだめなら、いずれかの接点の内部が接触不良なのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ni_ki さん
ありがとうございます。
他に同機種は持っていませんので、ショップに行って試させていただきます。
いとう みき さん
ありがとうございます。
接続端子部分をクロスで吹くと接続されたりすることがありますが、また直ぐ繋がらなくなります。
キーボードが便利でしたので、参っていますあせ
リコールが出ている様です。
無償交換になるのではないでしょうか
スマートキーボードの接続不良