スマートキーボードの接続不良

iPad Pro9.7でスマートキーボードを使っていますが、1ヶ月ほど前から接続がされなかったり、異常に時間がかかるようになってしまいました。

iOSは最新バージョン10.2.1になっていますし、これと言って使い方を変えていません。

対処法などご教授お願い出来れば有り難いです。

投稿日 2017/03/07 18:47

返信
返信: 5

2017/03/08 00:45 dawing への返信

dawingさん、こんにちは

スマートキーボードならば、接点で接続する有線接続のため、最も疑わしいのはその接触不良だと思うのですが、そこのクリーニングは試されたでしょうか?明らかにホコリが詰まっているとか、汚れていると、接触不良が起こりやすいです。クリーニングしてもだめなら、いずれかの接点の内部が接触不良なのでは?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートキーボードの接続不良

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。