標準フォント
お世話になります。EL capitanに組み込まれているフォントのリストはありますか
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
お世話になります。EL capitanに組み込まれているフォントのリストはありますか
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
失礼致します。
公式サイトのフォントリストがあるか探していました。
何故か OS X Yosemite(10.10.x)と OS X El Capitan(10.11.x)に組み込まれている Apple 公式のフォントリストは見付かりませんね・・・。
OS X:Mountain Lion に組み込まれているフォント - Apple サポート
OS X:Mavericks に組み込まれているフォント - Apple サポート
macOS Sierra に組み込まれているフォント - Apple サポート
FOT- 筑紫A丸ゴシック「 R」を探していました。
「B」は入っているのですが「R」は入っておらず
確認は、「Font Book」で行われているのですよね?
「Finder」で /Library/Fonts フォルダ内を確認すると、「TsukushiAMaruGothic.ttc」ファイルが有るかと思いますが、それをダブルクリックしても「Font Book」に「FOT - 筑紫 A 丸ゴシック R」は表示されませんでしょうか?
表示されない場合は、ファイルが破損している可能性も有りますので、下記リンクの「ほかの理由で再インストールする場合」の項目の「2. 」は実行せずに「1. 」と「3. 」のみを行って、OS X El Capitan(10.11.6)を再インストールして見て下さい。
(システムが上書きされるだけですので、ユーザの設定やデータはそのまま残りますが、念の為「Time Machine」等でバックアップを取ってから行って下さい)
私のところだと「Mac El Capitan フォントリスト」と検索するとネットで一覧が見つかりますね。もっともFont フォルダの中を直接除けば確認できる気がしますが。
早速の返信ありがとうございます。
言葉足りずで申し訳ありません
公式サイトのフォントリストがあるか探していました。
細かく言うと...
FOT- 筑紫A丸ゴシック「 R」を探していました。
「B」は入っているのですが「R」は入っておらず
サイトで見ると入っているところもあったので
公式サイトのリストがあるか探していました。
標準フォント