icloudのアカウントが変更できない
apple idを変更したのにicloudのアカウントが変更できない
どうすれば良いでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2011)
apple idを変更したのにicloudのアカウントが変更できない
どうすれば良いでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2011)
Apple IDのメールアドレスを変更する際には、事前にお使いのすべてのデヴァイスでiCloudからサインアウトして、『iPhoneを探す』などの機能を解除しておく必要があります。 この手順を省くとお書きのようなトラブルに遭遇することになり、同様の書き込みはこのコミュニティにも頻繁に行われています。
一旦、Apple IDを元のApple IDのメールアドレスに戻せるようであれば、戻した上で、iCloudからサインアウトを実行したのちに、再度、新しいメールアドレスに変更するとどうでしょうか?
AppleIDとして登録したメールアドレスを変更したのですが、CloudにログインしているIDが前のメルアドのままなので、ストレージを拡張したいのですが、パスワードが不正ですと言われて困っています。
apple idを変更した
これは以下のどちらでしょう?
はどう言う意味でしょう?
今ひとつ状況が分からないので、分かる範囲で情報を書き込んでください。