icloudのアカウントが変更できない

apple idを変更したのにicloudのアカウントが変更できない

どうすれば良いでしょうか?

MacBook Air (13-inch Mid 2011)

投稿日 2017/03/10 23:54

返信
返信: 4

2017/03/11 18:47 ZXmasao への返信

Apple IDのメールアドレスを変更する際には、事前にお使いのすべてのデヴァイスでiCloudからサインアウトして、『iPhoneを探す』などの機能を解除しておく必要があります。 この手順を省くとお書きのようなトラブルに遭遇することになり、同様の書き込みはこのコミュニティにも頻繁に行われています。

一旦、Apple IDを元のApple IDのメールアドレスに戻せるようであれば、戻した上で、iCloudからサインアウトを実行したのちに、再度、新しいメールアドレスに変更するとどうでしょうか?

→ Apple ID を変更する - Apple サポート

2017/03/11 01:27 ZXmasao への返信

apple idを変更した

これは以下のどちらでしょう?

1. AppleIDとして登録したメールアドレスを変更した
  2. AppleIDを新しく作り直した

はどう言う意味でしょう?

1. iCloidメールのアカウントのこと?
  2. iCloudにログインしているIDのこと?

今ひとつ状況が分からないので、分かる範囲で情報を書き込んでください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。