iTunes をインストールしようとしたら libexslt.dll 等のファイルが破損していてインストールできない

itunesをインストールしようとしたらlibexslt.dll等のファイルが破損していたのですがどうすれば修復できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 10.2.1

投稿日 2017/03/11 20:59

返信
返信: 4

2017/03/12 06:39 ステイシア への返信

ご使用の Windows のバージョンは何ですか?

また、ご自身がインストールしたその他のソフトウェアも分かる範囲で教えていただければ、解決のヒントになるかもしれません。

何度も試したのですがlibexslt.dllファイル等が削除されなくなってしまい

どのような作業を何度も試したのでしょうか?

削除されなくなったとは、どういう意味でしょうか?

細かい説明が面倒臭いというのであれば、時間はかかりますが Windows をクリーンインストールしてから iTunes for Windows やその他ソフトウェアをインストールし、バックアップデーターを戻す方法があります。この方が Windows 環境もすっきりして良いかと思います。

2017/03/12 18:48 ステイシア への返信

あー、わかります。

自分もiTunesのファイルが壊れてしまったアップデートもアンインストールもできなくて困りました。

以前はMicrosoftのFix itツールでそう言ったファイルの削除も簡単にできたんですが今はツールが変わっているみたいですね。

とりあえずその内容はMicrosoftに聞いた方がいいと思いますし、Windows側の問題です。

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17588/fix-problems-that-block-programs-from-being-installed-or-removed

こことかに載っている通りにやればアンインストールできると思うのでその上でiTunesを入れ直せば

自分の場合は解決しましたよ

早く治るといいですね!

2017/03/11 21:44 ステイシア への返信

Windows 7 以降の OS 環境( Windows 7 、8.1 、10 )に iTunes for Windows をインストールしようとして、libexslt.dll ファイル等が破損していたということでしょうか?<ダウンロード>フォルダにある iTunes インストーラを削除して、再度インストーラをダウンロードしてからインストールしてみては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes をインストールしようとしたら libexslt.dll 等のファイルが破損していてインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。