iTunes をインストールしようとしたら libexslt.dll 等のファイルが破損していてインストールできない
itunesをインストールしようとしたらlibexslt.dll等のファイルが破損していたのですがどうすれば修復できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 10.2.1
itunesをインストールしようとしたらlibexslt.dll等のファイルが破損していたのですがどうすれば修復できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 10.2.1
ご使用の Windows のバージョンは何ですか?
また、ご自身がインストールしたその他のソフトウェアも分かる範囲で教えていただければ、解決のヒントになるかもしれません。
何度も試したのですがlibexslt.dllファイル等が削除されなくなってしまい
どのような作業を何度も試したのでしょうか?
削除されなくなったとは、どういう意味でしょうか?
細かい説明が面倒臭いというのであれば、時間はかかりますが Windows をクリーンインストールしてから iTunes for Windows やその他ソフトウェアをインストールし、バックアップデーターを戻す方法があります。この方が Windows 環境もすっきりして良いかと思います。
あー、わかります。
自分もiTunesのファイルが壊れてしまったアップデートもアンインストールもできなくて困りました。
以前はMicrosoftのFix itツールでそう言ったファイルの削除も簡単にできたんですが今はツールが変わっているみたいですね。
とりあえずその内容はMicrosoftに聞いた方がいいと思いますし、Windows側の問題です。
こことかに載っている通りにやればアンインストールできると思うのでその上でiTunesを入れ直せば
自分の場合は解決しましたよ
早く治るといいですね!
Windows 7 以降の OS 環境( Windows 7 、8.1 、10 )に iTunes for Windows をインストールしようとして、libexslt.dll ファイル等が破損していたということでしょうか?<ダウンロード>フォルダにある iTunes インストーラを削除して、再度インストーラをダウンロードしてからインストールしてみては如何でしょうか?
はい。そういうことです。
何度も試したのですがlibexslt.dllファイル等が削除されなくなってしまい、インストールが不可能となってしまったということです
iTunes をインストールしようとしたら libexslt.dll 等のファイルが破損していてインストールできない