マイクの音量が勝手に変更される
Macbook Air 13inch late 2015, Sierraで使用しています。
SONYのUAB-80というマイクをUSB接続で使っているのですが、入力音量が入れた声の大きさに応じて勝手に変更されてしまいます。
しばらくマイクを放置していると勝手に入力音量が最大になってしまい、声を発すると大きな音量で拾ってしまい、非常に困っております。
MacBook Air, macOS Sierra 10.12.3
Macbook Air 13inch late 2015, Sierraで使用しています。
SONYのUAB-80というマイクをUSB接続で使っているのですが、入力音量が入れた声の大きさに応じて勝手に変更されてしまいます。
しばらくマイクを放置していると勝手に入力音量が最大になってしまい、声を発すると大きな音量で拾ってしまい、非常に困っております。
MacBook Air, macOS Sierra 10.12.3
外付けか内蔵ストレージをパーティション分けして、クリーンインストール環境を用意して同じ症状か試せないでしょうか。
買ったばかりの端末だったのでクリーンインストールしてみましたが、同じ現象が10/10回の100%再現することを確認しました。
その再現率だと、手がないかもですね。Sony の方には聞けないでしょうか。
SONYのUAB-80ってマイクですか?
ざっくりとググったところ、マイクではなくてUSBオーディオボックス(USBオーディオインターフェース)みたいなのですが......
で、この製品には「Auto Gain Control」があるようです。
これを切れば大丈夫なはず。
取り説はググってみても見つからなかったので、詳細な設定方法はわかりません。
付属の取り説を見てください。
マイクの音量が勝手に変更される