MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) 触覚フィードバックが効きません。たまに思い出したように動作するときもあります。
触覚フィードバックが効きません。たまに思い出したように動作するときもあります。
トラックパッドの操作自体は動作しています。
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3
触覚フィードバックが効きません。たまに思い出したように動作するときもあります。
トラックパッドの操作自体は動作しています。
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3
SMC のリセットをしてみて、起動時にcommand + R キーでリカバリー用のパーティションから起動した場合はどうでしょうか。リカバリー用のパーティションでも同じなら故障だと思います。
ありがとうございます
SMCリセット、PRAMクリア、OS再インストールなどしてみましたが、どれも効果はありませんでした
時々動作するので、完全なハードの故障というより、何らかの原因があるのだと思っています><
ハードウェアの故障は必ずしも完全に動かなくならないことがあります。動作不安定が先に出ることも多いです。今の状態がそうだと思いますのでApple と相談をお勧めします。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) 触覚フィードバックが効きません。たまに思い出したように動作するときもあります。