リマインダーの通知表示を消したい

icloudでカレンダーを共有したところ

iphoneに「〇〇が共有カレンダーに参加しました」という(〇〇は共有メンバー名)

リマインダーアプリの通知が常に表示されてしまうようになりました。(ロック時も)

通知を消しても、リマインダーから確認しても、常に再表示されます。

どうやったら消せるのでしょうか?

リマインダーはいつも使っていません。

投稿日 2017/03/14 01:03

返信
返信: 2

2017/03/14 03:06 yoshikot への返信

失礼致します。

1)iPhoneやリマインダーアプリの再起動は試されましたか?

→ App または iPhone を再起動する

2)iPhoneの設定>iCloudで、カレンダーアプリやリマインダーアプリを一旦、オフにして(データは消去)、しばらく置いて(10秒?)、再度、オンにしてみるとどうでしょうか?

3)あるいは、一度、iCloudからサインアウトして(データは消去)、再度、サインインしてみるとどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーの通知表示を消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。