リマインダーの通知表示を消したい
icloudでカレンダーを共有したところ
iphoneに「〇〇が共有カレンダーに参加しました」という(〇〇は共有メンバー名)
リマインダーアプリの通知が常に表示されてしまうようになりました。(ロック時も)
通知を消しても、リマインダーから確認しても、常に再表示されます。
どうやったら消せるのでしょうか?
リマインダーはいつも使っていません。
icloudでカレンダーを共有したところ
iphoneに「〇〇が共有カレンダーに参加しました」という(〇〇は共有メンバー名)
リマインダーアプリの通知が常に表示されてしまうようになりました。(ロック時も)
通知を消しても、リマインダーから確認しても、常に再表示されます。
どうやったら消せるのでしょうか?
リマインダーはいつも使っていません。
失礼致します。
1)iPhoneやリマインダーアプリの再起動は試されましたか?
2)iPhoneの設定>iCloudで、カレンダーアプリやリマインダーアプリを一旦、オフにして(データは消去)、しばらく置いて(10秒?)、再度、オンにしてみるとどうでしょうか?
3)あるいは、一度、iCloudからサインアウトして(データは消去)、再度、サインインしてみるとどうでしょうか?
1)を試したところ表示が消えました。
ひとまずこちらで様子を見て、また表示されるようになったら2,3も試してみます!
ありがとうございました!
リマインダーの通知表示を消したい