IDを変更したのにPC上は前のIDのままである
IcloudのIDを変更したが、PC上は以前のIDでサインインするように表示される。
新しいIDでIcloudにサインインするにはどうすればよいのか教えてください。
IcloudのIDを変更したが、PC上は以前のIDでサインインするように表示される。
新しいIDでIcloudにサインインするにはどうすればよいのか教えてください。
度々、失礼致します。 お使いのPCはWindows PCでしょうか? あるいは、Macでしょうか? また、OSは何でしょう? Macの場合は、キーチェーンアクセスを使って、ログインキーチェーンをリセットしてみるとどうでしょうか? もしも、iPhoneなどのiOSデヴァイスをお使いで、『iPhoneを探す』のアクティベーションロックを解除できない状況であれば、そちらにも対策を講じる必要がありそうです。
Apple IDの主要メールアドレスを変更する際は、事前にiCloudからサインアウトしておく必要があります。 → Apple ID を変更する - Apple サポート
一旦、元のApple IDに戻した上で、iCloudからサインアウトしてみてはどうでしょうか?
サインアウトして、サインインの時に新しいApple IDを指定(入力)すれば良いのでは?
前のApple IDで入力したものは全部消えますけど。
はにさん、ありがとうございます。
icloudをサインアウトせずにAppleIDを変更したのでまずかった様です。携帯を替えたのでIDを前のアドレスにもどせないのでお手上げです。 IDを変更した際の認証を電話て受けることができないんでしようか?
T22Tさん、ありがとうございます。おしゃる通りな事に気づきましたが、携帯をすでに替えたので元のアドレスに戻せず困っています。
IDを変更したのにPC上は前のIDのままである