光回線に変更してから Apple TV で iPhone のミラーリングができなくなりました。
光回線に変更してからApple TVでiPhoneのミラーリングができなくなりました。
ipアドレスの末尾が違うのですがこれをなおせばミラーリングできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
光回線に変更してからApple TVでiPhoneのミラーリングができなくなりました。
ipアドレスの末尾が違うのですがこれをなおせばミラーリングできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
下記を参考に検証してみることをお勧めします。
iPhone、iPad、iPod touch で AirPlay や AirPlay ミラーリングに問題がある場合
https://support.apple.com/ja-jp/HT204291
”できない”時は、具体的に上の記事のどのステップでどんな現象になっているのかをお書きになると、解決が早まるかと思います。
IP アドレスの末尾が違うというのはiPhone とApple TV で違うということでしょうか。それなら違うのが正常です。それで回線を変更したとのことですが、通常は外側からの回線の変更は屋内同士の接続には影響がありません。ルータは何をお使いなのでしょうか。
光回線に変更したところミラーリングできなくなりました。ルーターはソフトバンク光で、Wi-Fi接続です。どうすればよいでしょうか?
ソフトバンク光だと光BBユニットというルータがレンタルされるようですが、Apple TVの無線LAN設定はこれにあわせて変更されていますよね?
同じ無線LANに設定しております。
他にも設定が必要なのでしょうか?
無線LANルータが変更になっておりますので、SSIDとパスワードをApple TV、iPhoneとも再設定が必要です。
念のために確認いたしました。
ルーターの電源を一度切って再度ONにしてみて下さい。
他のWiFi機器は繋がっていますか?
Apple TVの他のサービスは使用できていますか?
appleTVの他のサービスはできます。
ネットには繋がっていると思います。
iPhone上でApple TVを検出中とのメッセージがでたままミラーリングができません。
ルーターの設定がひ
Apple TV の電源を抜いて再度入れ直してみてください。
やってみましたができません。
ルーターの通信規格の設定とかが必要なのでしょうか?
Apple TVのAirPlay設定を、一旦オフにして再度オンにしなおしてみては?
光回線に変更してから Apple TV で iPhone のミラーリングができなくなりました。