"Hey Siri"が認識せず。ただそれ以外のマイク機能は問題なく使用可能。

"Hey Siri"が使えません。

設定はしてあるのですがある時急に反応しなくなってしまいました。

音声入力は通常通りできます。またSiriをホームボタン長押しで起動した後は通常に聞き取ってくれます。電源をつなぎながら行ったり、ディスプレイ面を上にして行ったりと試してみましたが駄目でした。

"Hey Siri"を最初に設定する際も通常では認識せず、本体間近で大声で話さなければ声を認識してもらえませんでした。

同じような症状がでられた方は他にいらっしゃいますか。

製品:iphone 6s

言語:日本語(Siriの言語設定も日本語)

Siri設定:言語;日本語、ロック中アクセス;ON、”Hey Siri”を許可;ON

"Hey Siri"が認識せず。ただそれ以外のマイク機能は問題なく使用可能。手動でSiri起動後も使用可能

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 10.2.1, null

投稿日 2017/03/18 20:34

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

"Hey Siri"が認識せず。ただそれ以外のマイク機能は問題なく使用可能。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。