Apple musicバグ、お手上げ状態です。

Apple musicの不具合です。急になりました。検索やfor youで見つけたアルバムやプレイリストをタップしても曲リストが表示されず下記に添付した画像のように何も書かれていない画面に切り替わります。またアーティストの場合は押しても何も切り替わりません。オフラインダウンロードは右端のメニューから可能なのですが、アルバム内の情報を見たり次の画面にする作業が行えない状態です。再起動、ログアウト、出来ることは試しましたが状況は全く変わりません。現在本体のバージョンが9.0.2なのですが出来るだけアップデートをしない方法で治したいと考えています。他に有効な手はありますでしょうか。

どうか皆様の知恵をお貸しください

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/03/20 09:48

返信
返信: 3

2017/03/21 08:07 mitato への返信

可能性としては、モバイルデータ通信、iPhoneのファイルシステム、iPhoneのソフトウエア・ハードウエアのいずれか1以上でトラブってるのでは?

取り合えず、ネットワークのリセット(飛行機モードのオン・オフで代用できるかも)、ミュージック・アプリの強制終了あたりを試すんでしょうか。案外、後者で直るかも。

IOSはもうアップデートしといた方が、トラブル回避の点でもいいと思うけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicバグ、お手上げ状態です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。