iTuneのトラック番号について
iTune12を使っていますが、曲名の先頭にはいるトラック番号を消すにはどうすれば良いでしょうか。
null-OTHER, Windows 10
iTune12を使っていますが、曲名の先頭にはいるトラック番号を消すにはどうすれば良いでしょうか。
null-OTHER, Windows 10
気にしないってのはナシでしょうか?
iTunes上の曲名にはトラック番号は表示されないし。
その手の設定を行ってくれるソフトがあった気がしますが、iTunes 12.*でも機能するかは不明です。
曲名の前にトラックナンバーが入るというのは「1_○○(曲名)」のような形でしょうか?
iTunesでは曲名の前にトラックナンバーを入れる設定はないと思われますので、設定で変更するような事は出来ないと思われます。
もし、数字を消したいのであれば、曲の詳細から曲名を編集する必要があります。
Tune-up iTunes ってのを自分は見た記憶が。
CDからの取り込み時に取り込んだ楽曲ファイルにトラック番号を付ける/付けない を選択可能と。
曲名ってのが音源ファイルの事を言っているならiTunesの設定では無いです。
CDから取り込んだ時にiTunesの一覧中の曲名にはトラック番号は付かないし。
(iTunesにとっての)曲情報を含んでいない 1_曲名 みたいな音源ファイルをドラッグ & ドロップしたらiTunesの一覧中の曲名にトラック番号が付くけど。
iTuneのトラック番号について