Walletに登録済のクレジットカードの有効期限とセキュリティコードを変更
iPhoneSEの質問です。
すでにWalletに登録してあるクレジットカードの有効期限が近づき、新しいカードが届きました。カード番号は同じままですが、有効期限とセキュリティコードが変わりました。Walletで、登録してあるカードの情報を変更、という様な表示はありません。どうしたらいいですか?ご存知の方、教えてください。
iPhone SE, iOS 10.0.2
iPhoneSEの質問です。
すでにWalletに登録してあるクレジットカードの有効期限が近づき、新しいカードが届きました。カード番号は同じままですが、有効期限とセキュリティコードが変わりました。Walletで、登録してあるカードの情報を変更、という様な表示はありません。どうしたらいいですか?ご存知の方、教えてください。
iPhone SE, iOS 10.0.2
自動で更新されるみたいので、そのまま使って大丈夫っぽいですよ
カード番号や有効期限は変更できません。これらは新しいカードが届いた時に自動的に更新されます。ただし、カード発行会社が自動更新に対応していない場合は、自分でカードを削除してから追加し直さなければならないことがあります。
自動で更新されるみたいので、そのまま使って大丈夫っぽいですよ
カード番号や有効期限は変更できません。これらは新しいカードが届いた時に自動的に更新されます。ただし、カード発行会社が自動更新に対応していない場合は、自分でカードを削除してから追加し直さなければならないことがあります。
通常のクレジット決済時のカードと本人の確認のためで、クレジット会社の認証(許可)が得られるまで、一時的に記憶しているだけ。
クレジットカードは、クレジットカード番号とは別のコードでwalletに録され、認証後は、このコードが取引に利用される。
認証後にもwalletにクレジットカード番号、セキュリティコード、有効期限を保持する必要性が無い。
これが、Apple Payが通常のクレジット決済よりも安全な理由なのだが。
カード会社側で対応するようですが。
セキュリティコードもクレジットカード番号もwalletには登録されていないし。
残念ながらお答えの意味がわかりません。
「セキュリティコードもクレジットカード番号もwalletには登録されていないし。」の部分です。
SEで出荷状態から始めて使える様に設定する時に、Walletにカードを登録するか聞かれ、その際にクレジットカード番号、有効期限とセキュリティコードを入力する様に求められ、入力しました。
有効期限が来たらすぐさま、更新されているか確認した方が良さそうですね。
わかりやすい回答、ありがとうございました。カードの有効期限が来たら確認することにします。
そうします。お返事ありがとうございます。
Walletに登録済のクレジットカードの有効期限とセキュリティコードを変更