iPhone7 Bluetoothで他のデバイスを全く検出しません
よろしくお願いいたします。
3日前にAndroidからiPhoneに機種変更したばかりです。新品で購入したのでバージョンは最新の10.2.1です。
なぜか、まったく他のBluetoothデバイスを検出してくれません。ずっと検索中の円がぐるぐる回っているだけです。
以前使っていたAndoroid、家族のAndoroid、家のiMacなどとペアリングを試みていますが、私の新iPhoneはずっと検索していて、他のデバイスが新iPhoneを見つけてペアリングの番号を新iPhoneの方に送ってくるので、それにOKすると、ようやっとペアリング済みのリストに他のデバイスの名前がでますが「未登録」となっていて、そのデバイスの名前を触ると「このデバイスには接続できない」というメッセージが出て、接続を解除するをクリックするしかなくなってしまいます。
インターネットで調べて、再起動、ネットワーク設定をリセット、すべての設定をリセット、をやってみましたが、状況は何も変わりません。
何か私がやるべき設定、もしくは間違ってやっている設定はありますでしょうか?
それとも、これはもう機械自体がおかしくて、修理に出すとか品を変えてもらうとかしないといけないような状況なのでしょうか?
どうかご教示下さいますよう、お願いいたします!!
iPhone 7, iOS 10.2.1