iPad Pro使用時、ペンとキーボードを両方同時に使えますか?
Apple Pencilを使う際、iPad Proとbluetoothで接続する必要がある、キーボードを使う際も、iPad Proとbluetoothで接続する必要がある、bluetoothは1つとしか接続できない、よってApple Pencilとキーボードは同時に使えない、と友人から聞きました。
①それが本当なのか?
②もし本当なら、どうにか両方使う方法はあるのか?
教えて下さい!お願いします!
Apple Pencilを使う際、iPad Proとbluetoothで接続する必要がある、キーボードを使う際も、iPad Proとbluetoothで接続する必要がある、bluetoothは1つとしか接続できない、よってApple Pencilとキーボードは同時に使えない、と友人から聞きました。
①それが本当なのか?
②もし本当なら、どうにか両方使う方法はあるのか?
教えて下さい!お願いします!
一部変更があります!
キーボードの種類はmagic keyboardです。つまりbluetooth接続が必要なキーボードです。smart keyboardではありません!
すみません!お願いします!
Iwannaknowさん、こんにちは
えーっと、実際に使用している訳では無いのですが、Bluetooth接続のデバイスは使用時にはiOSデバイスと一対一で接続されますが、複数同時にペアリングできますので、前提条件が違ってるんじゃないでしょうか?その論理で言えば、Bluetooth接続ならばヘッドセットとキーボードは同時に使用できず、ワイヤレススピーカーから音楽を流している間はキーボード入力ができないことになりませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPad Pro用のスマートキーボードはBluetooth接続ではありません。
アップルはスマートコネクターと言ってます(写真では物理的な接点みたいに見えます)。
なので両方同時に使えるのでは?
両方持ってる方からのコメントがあれば確実なことがわかると思います。
iPad Pro使用時、ペンとキーボードを両方同時に使えますか?