Apple Lightning - Digital AVアダプタ MD826AM/Aが、認識されない。
Apple Lightning - Digital AVアダプタ MD826AM/Aが、iPhoneに認識されなく成りました。
ios9の時には使えていました。
久しぶりに使ったら、認識されませんでした。
ios10が、適合外に成ったのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.2
Apple Lightning - Digital AVアダプタ MD826AM/Aが、iPhoneに認識されなく成りました。
ios9の時には使えていました。
久しぶりに使ったら、認識されませんでした。
ios10が、適合外に成ったのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.2
想像だけで、故障と断定できるのですね。
早々に、新しいのを購入したいと思います。
前モデルのMD826ZM/Aを持っていますが、iOS10全てのバージョンで使用出来てます。
iPhone7 iPad4 等 なので、iOSによる非対応と言う事は無いと思います。
デバイスに接続した際に、画面上部が青色に変わらない様なら故障の可能性もあります。
認識が完了すると、画面の色は元に戻ります。
やはり、知人など他のデバイスで確認するのが手っ取り早いと思います。
それが出来ないのであれば、PCに暗号化バックアップを取った上で
完全初期化して、バックアップを戻さずに接続テストするしか無いかと思います。
近くにAppleストアがあれば、そこが一番確実ですけど。
故障の可能性がありますね。友人知人のiPhone で試せないでしょうか。
回答有難うございます。
故障の場合、どういった原因で、どういった症状に成るのでしょうか?
原因は特定できない場合がほとんどです。症状も実例は存じ上げませんが、まるで動かないや画像がまともに出ないなど、多岐に渡ると容易に想像がつきます。
断定していないですよ。最初の書き込みで友人知人のiPhone で試せないか書いているのは、そこらへんの確認のためです。iPhone の故障の可能性もあります。
Apple Lightning - Digital AVアダプタ MD826AM/Aが、認識されない。