iPhone6のカメラロールの謎の空白
iPhone6のカメラロールで、画像と画像の間にある謎の空白を削除しても、数秒後に元に戻ってしまいます。
どうしてでしょうか?
iPhone 6, iOS 10.3
iPhone6のカメラロールで、画像と画像の間にある謎の空白を削除しても、数秒後に元に戻ってしまいます。
どうしてでしょうか?
iPhone 6, iOS 10.3
カメラロール内のデータに何か問題を抱えているようですね。
まずはiPhoneの「全ての設定をリセット」を試してみてください。
これは設定だけがリセットされますので、iPhone内のコンテンツには影響を与えません。
改善しない場合、MacがあればMacのイメージキャプチャ.appでカメラロール内の写真を全てMacに取り込んだ後に、イメージキャプチャ.appでカメラロール内の写真を全削除してみるとどうですかね。
なぞの空白っていうのが何であるのかいまいちわからないので、スクリーンショットを撮って説明してもらってもいいですか?
スクリーンショットも撮れないとなるとOS もトラブルを起こしているのではないでしょうか。画像データなどが単独でバックアップされているなら、暗号化のバックアップして復元してみてはいかがでしょうか。ただし、トラブルの程度によっては復元できない可能性も否定できません。
iPhone6のカメラロールの謎の空白