新しいiPadでのSoftBank Wi-Fiスポット使用
先日発売開始になった新しいiPadの購入項目にSoftBank Wi-Fiスポットを使えるように選択する項目がないのですがSoftBank Wi-Fiスポットの使用は出来ますか?
iPad Wi-Fi
先日発売開始になった新しいiPadの購入項目にSoftBank Wi-Fiスポットを使えるように選択する項目がないのですがSoftBank Wi-Fiスポットの使用は出来ますか?
iPad Wi-Fi
oisigariyaさん、こんにちは
どちらで購入しようとされているのでしょうか?オンラインのアップルストアの場合、キャリア非依存のため、選択項目は無いと思います。また、AppStoreにアプリ自体はあるようですが、それとは違うのでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こんにちは、返信ありがとうございます。
オンライン、Apple Storeでの購入希望です。
新しいiPad以外のiPad Pro、iPad miniではオンラインApple Storeでの購入選択にSoftBank Wi-Fiスポットを利用有無を問う項目があるんです。なぜか新しいiPadの購入項目には無いのです。
購入前相談に電話して聞いてみてはいかがでしょうか。契約の都合か何かで選択肢にないのかもしれませんので。
h
返信ありがとうございます。
すでに私が所有しているiPad miniのSafariからApple Storeでの購入項目には新しいiPadの購入項目にSoftBankWi-Fiスポットの選択が無かったのですが、Apple Storeアプリからの項目では選択出来ました。
この問題はApple Storeアプリから選択する事で問題解決しました。
ありがとうございました。
申し訳ありません。後学のためにお教え頂きたいのですが今回の事象は、同じ店から購入するのに、購入の仕方で選択肢が変っていたと言う事でしょうか。
お店からの購入ではなく、私がしょゆSafariからApple Storeに入り購入項目を進むと最終的にSoftBankWi-Fiスポット使用の有無を問われないのですが、Apple Storeアプリではそれを選べるのでこの問題は解決しました。
SafariからのApple Storeでの状態は新しいiPadに限っての事のようです。
申訳ありません。言葉の選びかたが悪かったようです。
oisigariya さんによる書き込み:
お店からの購入ではなく、
大変、申訳有りませんでした。私にとってはネット上の「店」も店でした。誤解を与えてしまったようで、お詫び申し上げます。
それで、お書きの内容から考えると選択肢として用意する必要がないレベルで「アプリ」として用意されている、と言う事のようですね。
新しいiPadでのSoftBank Wi-Fiスポット使用