メールの添付ファイルが開けなくなりました。以前のOSに戻すにはどうしたら良いのでしょうか?
Shierra に変えた後、メールの添付ファイルが開けなくなりました。
以前のOSに戻すにはどうしたら良いのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
Shierra に変えた後、メールの添付ファイルが開けなくなりました。
以前のOSに戻すにはどうしたら良いのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
Sierraの前のOS Xは何だったのでしょうか。
私の勘違いかもしれませんが、受信者名の横のマークをクリックしていませんか?
それは添付ファイルがあることを示す表示でしかありません。
どのバージョンからかは忘れましたが、添付ファイルを保存したりするには、ヘッダ(送信者や宛先など)の表示部分とメール本文を表示している部分の境にある水平線にカーソルを合わせると現れるアイコンリスト(下図参照)にあるクリップマークから実行するようになっています。
このクリップマークをクリックすることで保存したりできます。他のアイコンはツールバーにあるものと同じ動作です。
追記:
メール本文のところに添付ファイルのアイコンがある場合には、そのアイコンのダブルクリックで開くこともできますし、コンテキストメニュー(右クリック/control+クリック)からも処理を選択できます。
satooga による書き込み:
添付のアイコンがありますが、そこにカーソルを近づけてクリックしても反応しなくなりました。
Ni_Ki さんの返信は「どのような添付ファイルが開けない」なので、
ファイルの属性(ワード:doc、エクセル:xls、写真 :jpg、 PDF:pd f等)ではないでしょうか。
from youfo
バックアップが無いなら以前のOS に戻すのは容易ではありません。と、いうことでどのような添付ファイルが開けなくなったのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
添付のアイコンがありますが、そこにカーソルを近づけてクリックしても反応しなくなりました。
youfo さんがお書きくださいましたが、ファイルの種類の問題かと考えていましたが、反応しないと言うのが気になりますね。例えば自分で自分に画像を送ってみても同じ症状でしょうか。
添付したファイルがなくても送信元の右側に添付マークが出るので、それで勘違いしました。
添付は開けました。お騒がせしました。
お返事遅れてすみません。
添付が過去メールにあれば送信元の横に添付マークのみ出るのですね。それで勘違いしました。
お騒がせしました。
解決されたということで何よりです。
添付マークは埋め込み画像などの明確でない添付データがあるときもつきますので、注意が必要な時もあります。
添付されているデータが不明な場合は、アイコンバー上のクリップアイコンのメニューからクイックルックを選択してデータを確認するという方法もあります。
メールの添付ファイルが開けなくなりました。以前のOSに戻すにはどうしたら良いのでしょうか?