コントロールセンターから「画面の向きをロック」アイコンが消える
ios10.3へのアップデート後コントロールセンターから「画面の向きをロック」のアイコンが消えてしまいました
iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 10.3
ios10.3へのアップデート後コントロールセンターから「画面の向きをロック」のアイコンが消えてしまいました
iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 10.3
まだアップデートしていませんが、設定の"本体横のスイッチの機能の項目"が残されていれば、消音にチェックを入れるとアイコンが表示されませんか?
ボタンで消音にするとロックアイコンが、ボタンでロックにするとベルアイコンが表示されてたはずなので、ここが変更されるとは思えません。 もう一度よく設定を確認してみてください。
または、今回のアップデートでは大きな変更があったようなので、再設定が必要となりますが全ての"設定をリセット"まで試してはどうでしょう?
本体横のスイッチと同期していたんですね。解決しました。ありがとうございま
した。
コントロールセンターから「画面の向きをロック」アイコンが消える