Macをアップデートしたらキーボードが使えなくなった

Mac boock pro 13'をmacOs10.12にアップデートしたらキーボードが電源ボタン以外全て効かなくなり、ログインも出来なくなりました。

起動画面に反対のスイッチをスライドするような画像が出てきましたが、その様なボタンは本体のどこにも見当たりません。

Windowsの外付けキーボードを借りてログインしキーボード設定を行ってみましたが、直りません。

恐らく間違えてアップデートを行ってしまったのか、キーボードが壊れてしまったのか分かりませんが、アップデートした直後に使えなくなったのでアップデートが原因かと思うのですが。。

リアップデートするにはやはりMacの外付けキーボードが必要なのでしょうか?

やはりApple Storeに持って行った方が良いのでしょうか?

パソコン初心者なのでよろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/04/03 05:43

返信
返信: 8

2017/04/03 06:11 at_Mikako への返信

pramクリヤ(起動時、command + option + p + r の4つのキーを、起動音が2回以上なるまで押している)してみてください。ググってみると、よく似た症状で、pramクリヤで治ったという記事がヒットします。

内蔵キーボードでpramクリヤしてみて起動音が2回以上鳴るなら、内蔵キーボードでpramクリヤできていることになります

内蔵キーボードでダメなら、外付けキーボードをつないでやってみてください。

ところで、macbook proのモデルは何でしょうか(年式など)?

2017/04/03 06:20 at_Mikako への返信

ところで、command + r で復旧ディスクで立ち上げるというのはできないのでしょうか。

復旧ディスクが立ち上がるなら、そこで、macOSの再インストールはできませんか?

あるいは、optionキーを押しながら起動してスタートアップマネジャーはでませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macをアップデートしたらキーボードが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。