itunes12で曲名の取得ができません
itunes12.6.0.100,Windows10を利用しています。ファイル>ライブラリから曲名取得ができません。CD Info.cidbを削除する方法を試みましたが存在しません。ファイルが存在しないようです。解決方法をご教示いただけると幸いです。
itunes12.6.0.100,Windows10を利用しています。ファイル>ライブラリから曲名取得ができません。CD Info.cidbを削除する方法を試みましたが存在しません。ファイルが存在しないようです。解決方法をご教示いただけると幸いです。
どう言うふうにできないのでしょうか?
CDDBへの照会が妨害されてるとか、そもそも登録されていないとか。
エラー表示で「Gracenoteサーバへのアクセス時にユーザ登録エラーが発生しました。[ライブラリ]>[トラック名を取得]から手動でトラック名を取得してください」と表示されます。[ライブラリ]>・・・の手順でやっても取得することができませんでした。
登録されていないというのは、どういうことでしょうか?
エラー表示で「Gracenoteサーバへのアクセス時にユーザ登録エラーが発生しました。[ライブラリ]>[トラック名を取得]から手動でトラック名を取得してください」と表示されます。
ウィルスソフトのファイアウォールは無効にしてやってみましたが取得することができませんでした。
プロバイダの坑ウィルス処理で弾かれているという事は無いですか?
iTunesを再インストールする方法を試してみたのですが「CD Info.cidb」が確認できませんでした。このファイルをどこからかコピーする必要があるのでしょうか?
プロバイダの件は該当しないって事ですね。
CDDBのファイルは無くても、後から作成されると思う。
itunes12で曲名の取得ができません