ひかりTVを導入したらAirMacが使えなくなりました
ひかりTVを導入したらAirMac(無線LAN)が使えなくなりました。
ひかりTVチューナーをonにすると無線LANが使えなくなり(有線LANはOK)、offにすると無線LANが使えるようになります。
ひかりTVカスタマーセンターに問合せましたが、「ひかりTVの設定ではどうしようもできない。Appleに尋ねて下さい」との回答でした。
AirMacの設定(もしくはiPhone, iMacの設定)で、「ひかりTVを使いながら、無線LANも使えるようになる」方法はあるでしょうか?
ひかりTV使いながら、Apple AirMacの無線LAN使っている方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
<現況>
フレッツ光ネクスト
│
PR-400KI ─ NETGEAR GS116
│
│─ AirMac Extreme ─(有線)ー iMac
│─ AirMac TimeCapsule ー(無線)ー iPhone 7,6s, iPad, iMac, など
│
│─ ST770 (ひかりTVチューナー)
AirMacの設定「IPv6の設定:リンクローカルのみ」「ルーターモード:切(ブリッジモード)」
「無線モード:802.11a/n - 802.11b/g/n(自動)」
MacBook Pro with Retina display, OS X El Capitan (10.11.6)