アイコンが奇妙な揺れ方をした
iOS10.3.1を利用しているのですが、先ほどApp storeからホームに戻った時に、アイコン達が大きくゆらゆらと揺れ始めました。
数十秒で収まったのですが、その間は操作を受け付けず、原因もわからないので不安です。
アプリを削除する時と明らかに違う大きな揺れで、バツ印もありませんでした。
また、キャリアサポートの悪質アプリ監視アプリも起動していました。
この現象の原因はなんだと考えられますでしょうか?
また、対策などはありますでしょうか?
iOS10.3.1を利用しているのですが、先ほどApp storeからホームに戻った時に、アイコン達が大きくゆらゆらと揺れ始めました。
数十秒で収まったのですが、その間は操作を受け付けず、原因もわからないので不安です。
アプリを削除する時と明らかに違う大きな揺れで、バツ印もありませんでした。
また、キャリアサポートの悪質アプリ監視アプリも起動していました。
この現象の原因はなんだと考えられますでしょうか?
また、対策などはありますでしょうか?
ねぼけたくまさん、こんにちは
アイコンの左上隅に丸にバツ印が追加されていませんでしたか?もしそうならば、アプリの削除を行うモードに入っていたと思います。×印をタップすると、アプリが削除されます。なお、ホームボタンを押すと、正常に戻るはずです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
X 印は無かったとお書きなので、なかったのではないでしょうか。
僕もそれが怪しいと思っています。
しかし、視差効果で十数秒も操作を受け付けず揺れつずけるというのも疑問です。
書いてある通りバツ印はありませんでした。
また揺れ方はアプリ削除モードとは違いゆらゆら揺れていました。
「ゆらゆら」というのが把握できないのですが、揺れ幅はアプリ削除時と比べてどうだったのでしょうか。もし揺れ幅がアプリ削除時と一緒で、揺れる速度が遅かったのなら、何かの誤動作やソフトウェアの一時的な「応答なし」ではないでしょうか、
削除モードの回転揺れと違い、上下左右に大きく幅を持って揺れていました。
カンで良いのですが、幅と周期はアプリ削除時とどのくらい違ったでしょうか。皆目見当がついていませんが、情報としてお教えください。
揺れ幅は5mmくらい、周期は削除時の周期を1として3くらいの長さです。
アイコンが奇妙な揺れ方をした