通話中に充電切れになった際の着信履歴について
iPhoneで通話中に充電切れになった場合、電話アプリやSMS等による着信履歴は残りますか?
また、残らない場合、着信履歴を確認する方法はありますか?
iPhone5cでiosバージョンは10.1.1、キャリアはソフトバンクです。
iPhoneで通話中に充電切れになった場合、電話アプリやSMS等による着信履歴は残りますか?
また、残らない場合、着信履歴を確認する方法はありますか?
iPhone5cでiosバージョンは10.1.1、キャリアはソフトバンクです。
着信履歴の記録タイミングを確認してみれば良いのでは。とりあえず私のところでは電話がなっている最中に電源が切れると記録されません。
着信してないんだから、残らないと予想するけど。交換機レベルで履歴は残るだろうけど、キャリアはユーザには見せないのでは。
キャリアに聞くのが一番かな。ソフトバンクはSMSを再送してたっけ?
電源を切っている時と同じではないでしょうか。SMS は確認してませんが、電話は「おかけになった電話番号は....」が流れるので、履歴は残りません。
補足です。
情報が足りなかったようで申し訳ありません。
相手側から着信があり、こちらが電話に出ます。
しかし、通話中にこちら側が充電切れになり通話が切れた場合、その事がiPhoneの電話アプリ内に残りますか?
また、SMSで残りますか?
また、もう一つ別の質問をします。
相手が電話をかけてきてコールを鳴らしている最中に充電が切れた場合、電話アプリ内の着信履歴とSMSの着信履歴はどうなりますか?
記録する暇が無い。
アドバイスありがとうございます。
着信中や通話中に、意図的に電源を切る方法が分からなかったため、完全な検証はしていませんが、電話アプリの着信履歴は、通話終了時につく事を確認致しました。
通話中に充電切れになった際の着信履歴について