Appleの端末ごとに新しいIDを取得してiCloudのストレージの容量5Gは無償で得られるのでしょうか?

ipadを2台購入したのですが、IDを一緒にしたままでは、icloudの容量は2台で合計10Gにはならないと判断して間違いないですか?一台購入して最初に5Gの割り当てがあるのに、2台目だからといって利用できるストレージの容量は変わらないというのでは不便で不経済であるとおもうのですが、もしアプリやデータの共有ができないのを受け容れるなら新しく、つまり、もう一つAppleIDを取得すれば新たに5Gのストレージを得られるのでしょうか?つまり端末ごとにAppleIDを取得出来るはずだと思うのですが。

appleの端末ごとに新しいIDを取得してicloudのストレージの容量5Gは無償で得られるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini Wi-Fi, iOS 10.3.1

投稿日 2017/04/07 23:14

返信
返信: 8

2017/04/07 23:20 miiwtmss への返信

失礼致します。 iCloudのストレージは、端末毎ではなく、Apple ID毎に5 GBの容量が無料で利用できます。 Apple IDを2つ使うとしても、各端末には一つのApple IDしか設定できず、その端末で利用できるiCloudストレージの容量は5 GBになります。 また、iCloudはデヴァイス間の情報を同期することで威力を発揮するので、Apple IDは別々にしない方が便利です。

2017/04/07 23:41 T22T への返信

早速のご返答ありがとうございます。ストレージを新たに買い足す事になりそうです。システム上そういう事になるのは仕方ないですね。ipadが使い良く、衝動買いくらいの感じで購入したのですが、ちょっと残念でもあります。とにかくありがとうございました。

2017/04/07 23:53 miiwtmss への返信

新しいiPadはとても速くなったみたいですね。 私も買い替えを検討しているところです。

iCloudストレージの前身は、iDiskというサービスでしたが、初期に無料で利用できる容量はMBの単位でした。 その後、容量が増加していき、最後は20 GBになりました。 iCloudのサービスもそろそろ無料で利用できる容量が増えるかもしれません。 私も 5 GBを利用していますが、少し足りないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleの端末ごとに新しいIDを取得してiCloudのストレージの容量5Gは無償で得られるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。