いろいろと教えてくださってありがとうございました!
おかげさまで写真のバックグラウンド処理が減りました!
本当にありがとうございました‼︎
いろいろと教えてくださってありがとうございました!
おかげさまで写真のバックグラウンド処理が減りました!
本当にありがとうございました‼︎
どのくらい写真が入っていますか。また消費が多いのはいつ頃からでしょうか。
写真は159枚でビデオは58本です。
バッテリー消費が激しくなったのはおとといくらいです。
その量で一昨日からというのは、確かにおかしいですね。ありきたりですがバックグラウンドアプリをすべて終了してiCloud からもサインアウトし、機内モードにして電源オフ。で、どうでしょうか。
バックグラウンドアプリをすべて終了させるにはどうすればよいでしょうか?すいませんなにも分からなくて...
ホームボタンをダブルクリックすると画面にアプリ画質が表示されるので、ホーム画面以外をすべて上にスライドして下さい。ちなみに今のiOS はバックグラウンドで動いているわけでなく、起動したアプリの一覧らしいのですがApple のサポートでも言われる方法なので、試してから再起動等してみて下さい。
iPhone7のバッテリー使用状況で写真のバックグラウンド処理が40%使っているのですがこれを減らす方法はないのでしょうか?ただ単に写真や動画が多すぎるからなのでしょか?教えてください。