それぞれの仮想デスクトップで、同じアプリケーションを別ウィンドウで開きたい
タイトルがわかりにくくすみません。
仮想デスクトップを、(iTunes用, レポート用, プログラミング用, その他 のように)作業ごとに開いて使っています。
その中で、作業ごとに調べることが違うため、仮想デスクトップごとにChromeを開いて使うことがあります。
その際に、すでにChromeが他の仮想デスクトップに起動されている状況で、DockのChromeアイコンをクリックすると、すでにChromeが起動されている仮想デスクトップに移動してしまいます。
この時に、すでにChromeが他の仮想デスクトップで起動されている状況でも、その仮想デスクトップにChromeのウィンドウがなければ、仮想デスクトップを移動せずに、そこで新しいウィンドウを開くようにしたいんです。
もちろんDockのアイコンを右クリックして新しいウィンドウを選べばいいのですが、毎回その操作をするのがめんどくさいし、すでにChromeを開いている仮想デスクトップに移動してほしい状況がないので、設定でどうにかならないもんかなと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
MacBook Pro (13-inch, Late 2016, 4 TBT3), macOS Sierra (10.12.4)