付属のチェスを起動すると何もない白いウィンドウが表示されて終了できなくなる
MacBook Pro late 2016 Sierra(10.12.4)に付属するチェスアプリを初めて起動したところ、
うろ覚えですが、「音声操作に必要なファイルをダウンロードしてください」というような内容のダイアログが表示されました。容量が大きくてダウンロードしたくなかったので、キャンセルを押して、再度表示しないというボタンも押しました。
するとそれ以来、チェスを起動すると下記のように何もない白いウィンドウが表示されるようになりました。白いウィンドウは閉じることができず、強制終了でしかチェスを終了することができなくなってしまいました。
また、チェスを起動してすぐはメニューバーの[環境設定]が選択できるのですが、白いウィンドウが表示された時点で、下記のように選択できなくなります。
この白いウィンドウを消す方法をご存知の方、どなたかよろしくお願いいたします。
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.4)