iMovieで作成した動画をSDカードに保存したらMP4ファイルになります?

Mac初心者です。

imovieで作成した動画をSDカードに保存したらMP4ファイル?になります。

他のウィンドウズPCで再生できなくて困っています。

SDカードはデジタルフォトフレームで再生したいです。

SDカードに保存した後にDVDに焼いてテレビでも再生したいのですが最初のSDカードに

保存するところでつまづいています。

どなたか至急解決策を教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac, macOS Sierra (10.12.4)

投稿日 2017/04/09 07:52

返信
返信: 9

2017/04/09 08:23 smiley703 への返信

どなたか至急解決策を教えて頂きたいです。

何故、我々が貴方のために「至急」対応しないといけないのでしょうかねぇ…。貴方にとっては「至急」なのかもしれませんが、我々にとっては「至急」でもなんでもないんですが…。

#「至急」とか、掲示板では嫌がられる書き方なんですけどね…。

Re: 至急

で、

SDカードに保存した後にDVDに焼いてテレビでも再生したいのですが最初のSDカードに保存するところでつまづいています。

よく分からないんですが、「DVDに焼いてテレビでも再生したい」ということは、MacでDVDビデオ形式のDVDを作成したくない、オーサリングソフトとしてはWinのものしか持っていないのでWinに持って行きたいという話なんですかね…?

また、

SDカードはデジタルフォトフレームで再生したいです。

その「デジタルフォトフレーム」が対応している動画のファイル形式とコーデックは?

その「デジタルフォトフレーム」やWinのオーサリングソフトが対応している動画のファイル形式とコーデックで書き出したらよいと思いますが、要はiMovieがそのコーデック等での書き出しをサポートしているかどうかですけど…。どういったファイル形式・コーデックで書き出したいんですか?

2017/04/09 08:17 D300 への返信

書き出す際に設定を間違うとMP4にならない場合もあります。

あら、トピ主さんのトピックを見てMP4がWinで読めないのかと思ったんだけど、そっちの方なのか…。

追記:

MP4でもH.264でないとだめとか、音声がAACだとダメだとか、そっちの可能性も有るのかな…。

2017/04/09 08:23 NO9 への返信

MP4で書き出せていない可能性もありますから、まずは現状確認から…

あと、文脈から、主さんはSDカードに書き出して、HDDレコーダーとかに持って行ってDVD化を考えているのではないかと推察しています。

最近のMacは光学ドライブが無いので、DVD作ろうと思うとその選択肢になるんじゃ無いかと…

2017/04/09 08:31 D300 への返信

SDカードに書き出して、HDDレコーダーとかに持って行ってDVD化を考えているのではないかと推察しています。

「HDDレコーダーとかに持って行ってDVD化」、あぁ、なるほど、そういう方法もありますね…。

最近のMacは光学ドライブが無いので、DVD作ろうと思うとその選択肢になるんじゃ無いかと…

私ならDVDビデオのイメージファイルを作成して他のマシンで焼くことを考えるかな…。

2017/04/09 08:36 NO9 への返信

最初の書き込みでは、Winで再生できないと書かれているので、全く的外れかもしれませんけどね。

何れにせよ、書き出しの手順や書き出されたファイルがどのようなものかの情報がないと、先へ進めませんので、主さんの情報を待ちましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieで作成した動画をSDカードに保存したらMP4ファイルになります?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。