MacBook Airから謎の通知音らしき音が...

こんにちは。

先月(3月)、MacBookAirを購入したのですが、買ってすぐから

15〜30分おきくらいの頻度で「ポンッ」とも「フォンッ」とも言えない

通知音のような音が鳴ります。(うまく形容できなくてスミマセン)

最初は何かの通知だろうと思って通知センターですべての通知を切ったのですが、

一ヶ月以上経った今でも解決できていません...。

何の音なのかさっぱりわからないのが一番モヤモヤします。

この謎の音は一体何なのでしょうか?

どうすれば鳴らなくなるでしょうか?

Apple製品は数年前にiPhoneを使っていた程度なので

自分ではどうすればよいかわからず質問させていただきました...。

知識のある方、同じような経験のある方、ご教示お願いいたしますm(_ _)m

MacBook Air, macOS Sierra (10.12.4)

投稿日 2017/04/13 23:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/04/14 09:08

ご回答ありがとうございます。

今確認してみたのですが、どうやらメールだったようです......。

通知センターのほうでは通知を切っていたので除外してたのですが、メールの設定で確認してみたところ通知サウンドが設定されていました......。

なんだかあっという間に解決してしまって恥ずかしいのですが、おかげで助かりました。

ありがとうございました!!

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/04/14 09:08 ni_ki への返信

今確認してみたのですが、どうやらメールだったようです......。

通知センターのほうでは通知を切っていたので除外してたのですが、メールの設定で確認してみたところ通知サウンドが設定されていました......。

なんだかあっという間に解決してしまって恥ずかしいのですが、おかげで助かりました。

ありがとうございました!!

2017/04/14 09:13 品川地蔵 への返信

どうやら原因はメールの通知だったようです(^^;)

一応おっしゃる通り通知音の変更なども試してみましたが特に異常はなかったので、ただの私の確認不足のせいでした...。

レスポンスありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airから謎の通知音らしき音が...

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。